Салат помидоры с творогом. Салат марго из творога с помидорами, чесноком и свежей зеленью

Если у вас нет времени на приготовление сложных блюд, а хочется быстренько съесть что-то вкусненькое, советуем вам обратить внимание на легкий и полезный салат с творогом. Рецепты подобных закусок вы найдете в сегодняшней статье. Желаем успехов на кухне!

Салат с бальзамическим уксусом

Этот элементарный рецепт позволяет за считаные минуты сделать простой и вкусный салат. Он подразумевает использование минимального набора ингредиентов, ни один из которых не нуждается в предварительной термообработке. Итак, нам потребуется:

  • 250 граммов нежирного творога;
  • пара зубчиков чеснока;
  • крупный спелый помидор;
  • пара чайных ложек бальзамического уксуса;
  • соль и молотый перец.

Готовится такой салат с творогом очень быстро и просто. Первым делом нужно почистить и порубить чеснок. После этого можно заняться томатом. Его моют, обсушивают и нарезают красивыми тоненькими дольками. Творог разминают вилкой, подсаливают, перчат и раскладывают в порционные тарелки, по краю которых размещают дольки помидора. Все это посыпают чесноком, поливают бальзамическим уксусом и подают на стол.

Вариант с зеленью

Такой салат с творогом получается очень легким и низкокалорийным. Поэтому его можно порекомендовать тем, кто следит за своей фигурой. Его можно не просто подавать в салатнице, но и использовать для наполнения тарталеток, блинчиков или лаваша. Берем следующие продукты:

  • 250 граммов творога;
  • спелый помидор;
  • по паре веточек базилика и петрушки;
  • соль;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления

Творог выкладывают в подходящую посудину и хорошо разминают вилкой, чтобы в нем не осталось комочков. Затем к нему добавляют рубленую зелень и порезанный кубиками томат. Все это подсаливают и заправляют оливковым маслом. Готовый салат с творогом и помидорами аккуратно перемешивают и подают на стол. По желанию в него добавляют кинзу или укроп. А тем, кто любит пикантные, в меру острые закуски, можно порекомендовать дополнить это блюдо измельченным чесноком.

Рецепт с оливками

Это вкусное и питательное блюдо относится к турецкой национальной кухне. Местное население называет его "завтраком кочевых цыган". Для приготовления необычного салата с творогом вам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • крупный спелый помидор;
  • чайная ложка тмина;
  • 300 граммов домашнего творога;
  • ½ чайной ложки молотого жгучего красного перца;
  • десяток черных оливок (без косточек);
  • пучок петрушки;
  • 1,5 столовой ложки оливкового масла;
  • соль.

В отличие от предыдущих рецептов, салат с творогом будет дополнен очищенными помидорами. Поэтому томаты ошпаривают кипятком, освобождают от кожицы, измельчают и выкладывают в подходящую посудину. После этого к ним добавляют размятый вилкой творог, оливковое масло, соль и специи. Все тщательно перемешивают и перекладывают в красивую салатницу. На завершающем этапе готовое блюдо декорируют рубленой петрушкой и порезанными маслинами.

Вариант с болгарским перцем

По нижеописанной методике получается очень вкусный и в меру сытный салат с творогом и овощами. Он готовится из простых и легкодоступных ингредиентов. А сам процесс не отнимает слишком много времени. В данной ситуации вам потребуется:

  • 150 граммов творога;
  • столовая ложка сметаны или майонеза;
  • 100 г помидор;
  • 100 г сладкого болгарского перца;
  • соль;
  • свежая зелень.

Помытые овощи нарезают мелкими кубиками и складывают в объемную миску. Туда же добавляют рубленую зелень и размятый вилкой творог. Все это подсаливают и посыпают специями. Готовый салат с творогом заправляют сметаной или майонезом, аккуратно перемешивают и подают на стол. По желанию в него можно добавить немного измельченного чеснока.

Творог + семена льна

Практически готовую закуску приправляют морской солью, жгучим молотым перцем, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. После этого ее аккуратно перемешивают и выкладывают на тарелку, украшенную салатными листьями. По желанию блюдо можно декорировать зеленым луком. Поскольку данный салат желательно кушать в остывшем виде, непосредственно перед употреблением его на 10 минут помещают в холодильник.

Творог полезнейший продукт, из которого обычно принято готовить сырники, вареники, запеканки и прочие сладкие десерты. Однако сегодня предлагаю из него сделать новое вкусное блюдо - салат с творогом и помидорами.
Содержание рецепта:

Салат с творогом и помидорами - простое, диетическое и полезное кушанье. Не смотря на то, что на первый взгляд это покажется весьма необычное сочетание продуктов, но они великолепно гармонируют друг с другом. Поскольку творог, кисломолочный продукт, богатый кальцием и белками великолепно сочетается с фруктами, зеленью и, конечно, помидорами.

Помимо этого если салат будет готовиться не для романтического вечера, а для обычного семейного ужина, то в рецептуру можно добавить немного острой аджики или чеснока. Эти продукты привнесут пикантности. А крошка брынзы добавит яству новые оттенки вкуса. Еще в салат можно добавлять и другие овощи, как свежие огурцы, перец, зелень. Заправлять салат я больше всего предпочитаю пряным маслом, но так же подойдет сметана либо майонез.

Если вы еще никогда не пробовали подобный салат, то обязательно приготовьте! Попробовав его однажды, вы гарантированно будете часто его готовить. Салат с творогом и помидорами - блюдо, которое по своему вкусу может конкурировать со многими итальянскими рецептами, более калорийными и жирными.

  • Калорийность на 100 г - 84 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 10 минут

Ингредиенты:

  • Творог - 200 г
  • Помидор - 1 шт. большого размера
  • Растительное масло - для заправки
  • Зелень базилика - пару веточек
  • Зелень кинзы - пару веточек
  • Соль - щепотка

Пошаговый рецепт салата с творогом и помидорами:


1. Творог положите в салатницу и помните его вилкой, чтобы размять крупные кусочки. Хотя делать это можно по деланию. Любите ощущать крупные куски, оставьте как есть. Творог можете использовать любой жирности. Я предпочитаю больше использовать домашний.


2. Помидоры помойте, хорошо высушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками любой формы. Добавьте его в салатницу к творогу.


3. Зелень (кинзу и базилик) помойте, обсушите и мелко накрошите. Отправьте к продуктам.


4. Заправьте ингредиенты щепоткой соли и полейте растительным маслом. Хорошо перемешайте составляющие.


5. Выдержите салат в холодильнике около 10 минут, чтобы он охладился, и сервируйте к столу. Перед подачей посыпьте льняными семечками семенами кунжута или подсолнечника.

Получается такой салатик очень вкусный, сытный, сочный и полезный. Подойдет он для ланча, разгрузочного дня или позднего ужина. Он замечательно утолит голод и не прибавит лишние граммы.

  • Помидоры помойте и высушите. Затем острым ножом срежьте круглую шляпку, а чайной ложкой удалите всю мякоть. Мякоть которую вы достали, в этой закуске нам не приготовится. Поэтому используйте ее для другого какого-то блюда. К примеру, борща, рагу, соте и прочего.
  • Зелень кинзы и зеленый лук помойте и измельчите. Если вы не любите кинзу, то замените ее любой другой травкой. Например, базиликом, укропом, петрушкой или любой другой приправой.
  • Творог помните вилкой, чтоб он стал воздушный. Добавьте к нему порезанную зелень, семена льна и приправьте солью. Затем ложкой хорошо вымешайте творожную начинку.
  • Берите помидорчик в руку и плотно его наполняйте начинкой. Проделайте подобную процедуру с каждым помидорчиком, после чего выкладывайте их на блюдо.
  • Перед подачей отправьте помидорчики в холодильник немного охладиться, так как творог в этой закуске не должен быть теплый. Всем приятного аппетита!
  • Общее время приготовления: 30 мин.
  • Категория: